Posted in Лечение средствами народной медицины - Болезни глаз
КонъюнктивитКоньюктевит
Внутренняя, обращенная к глазному яблоку поверхность век, а также наружная сторона собственно глазного яблока вы¬стланы особой соединительнотканной оболочкой — конъюнк¬тивой. При повреждении этой оболочки возникает ее воспале¬ние, которое и называют конъюнктивитом. Часть слова «-ит» обозначает воспаление. Повреждение могут вызывать самые различные факторы. Вероятными причинами конъюнктивита являются травмы глаза, инфекции, аллергические реакции, по¬вреждающие глаз, попадание на конъюнктиву неблагоприятных химических веществ, в том числе дыма и пыли, а также многие другие причины. Одной из самых распространенных причин конъюнктивита является травмирование конъюнктивы в резуль¬тате ее высушивания при длительном зрительном напряжении. Это происходит потому, что, разглядывая какой-либо предмет, человек концентрирует на нем свое внимание и при этом начи¬нает реже моргать. Следовательно, глаз не смачивается во вре¬мя моргания, конъюнктива высушивается и повреждается. Са¬мыми распространенными симптомами конъюнктивита являются покраснение глаз, резь, боль в глазах, а также слезо¬течение.
Для конъюнктивита, связанного с инфекционным пораже¬нием глаз, характерно также выделение едва заметного коли¬чества гноя. Этот гной обычно обнаруживает себя лишь утром, когда из-за засохшего на ресницах гноя трудно открыть глаза. Конъюнктивит лучше предупредить, защищая глаза от вредных воздействий. Существует огромное количество народных спо¬собов его лечения.
Лечение лекарственными растениями
Отвар шиповника
Требуется:
2 чайные ложки ягод шиповника, 250 мл воды.
Способ приготовления.
Ягоды залить кипятком и держать на слабом огне 4—5 мин, после чего настоять 30 мин.
Способ применения.
Полученной жидкостью смачивать марлю и накладывать ее на больные глаза для ослабления симптомов и размягчения за¬сохшего гноя.
Настой цветков черемухи
Требуется:
1 чайная ложка цветков черемухи, 250 мл воды.
Способ приготовления.
Цветки черемухи залить теплой, но не горячей водой, на¬стоять 8 ч.
Способ применения.
Настоем смачивать ткань и прикладывать к глазам. Это улуч¬шает состояние глаз.
Настой семян подорожника
Требуется:
1 ст. ложка семян подорожника, 3 чайные ложки холодной воды, 100 мл кипятка.
Способ приготовления.
Семена подорожника насыпать в небольшую стеклянную баночку, долить холодной воды, перемешать и долить кипятка, снова перемешать. Оставить на 40 мин, затем процедить.
Способ применения.
Использовать для примочек, как описано в двух предыду¬щих рецептах.
Отвар чистотела с медом
Требуется:
2 ст. ложки травы чистотела, 1 чайная ложка меда, 500 мл воды.
Способ приготовления.
Траву чистотела залить кипятком, греть на слабом огне 5 мин, остудить 20 мин, процедить, после чего добавить мед и хорошо размешать.
Способ применения.
Использовать для приготовления примочек при появлении боли или рези в глазах.
Настой ромашки
Требуется:
1 ст. ложка травы ромашки, 200 мл воды.
Способ приготовления. .
Цветки ромашки залить кипятком и настоять 1 ч, процедить.
Способ применения.
Промывать глаза небольшим количеством настоя.
Сбор
Требуется:
по 1 ст. ложке цветков василька, цветков бузины, травы льнянки, 250 мл воды.
Способ приготовления. •
2 ст. ложки сбора залить кипятком и настоять 8—10 ч. Про¬
цедить.
Способ применения.
Настой использовать либо для промывания глаз либо для примочек.
Лечение соками, овощами и фруктами
Такое лечение более доступно, так как подразумевает ис¬пользование продуктов, которые есть в каждом доме.
Натереть на мелкой терке 1 клубень картофеля, добавить белок 1 куриного яйца. Смесь хорошо перемешать. Неболь¬шое количество полученной кашицы завернуть в кусочек мар¬ли или бинта и на 15—20 мин положить на глаза. Делать это лучше лежа. Если под рукой нет яиц, можно использовать про¬сто тертый картофель. Полученную смесь использовать сразу же. Для следующей процедуры лучше приготовить свежую смесь.
При первых признаках конъюнктивита нужно взять кусочек хлопчатобумажной ткани, сложить ее в несколько раз и смочить в соке укропа. Затем ткань слегка отжать и положить на глаза на 20 мин.
Можно использовать обычную заварку. Необходимо 2 чай¬ные ложки заварки залить 1/2 стакана кипятка. Оставить на 3 мин. Слить воду, не отжимая заварку, остудить. Заварку, завернутую в марлю, прикладывать на глаза на 10 мин.
Такие процедуры также очень хорошо снимают усталость сглаз.
ВНИМАНИЕ!
В современном мире имеется огромное количество методов лечения различных болезней, при этом множество людей прибегают к лечению народными средствами. Народные рецепты создавали люди в течении многих лет. Народная медицина усовершенствовалась постепенно. В современном мире народная медицина использует проверенные и максимально эффективные рецепты борьбы с болезнями. Фундаментом народной медицины являются лекарственные травы, лечебные качества таких трав изучались веками. Современная наука не гнушается использовать лекарственные травы для создания фармацевтических средств. Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!
Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!