Массаж шеи

Кожа шеи часто выдает возраст раньше, чем того хочет жен¬щина. И все потому, что распределение подкожно-жировых тка¬ней лица и шеи с годами изменяется, упругость мягких тканей понижается. Изменение эластических свойств кожи приводит к тому, что она оказывается неспособной удерживать влагу. Это ведет к возникновению складок и морщин. Кожа начинает об¬висать, овал лица нарушается, формируется двойной подборо¬док. Ослаблению шеи способствует и то, что очень часто жен¬щины работают с опущенной головой, нерегулярно используют кремы и маски для шеи, столь необходимые для поддержания упругости.

В течение дня, желательно утром и вечером, можно само¬стоятельно проделывать специальные упражнения для шеи и подбородка.

Массажные упражнения для шеи и подбородки. Работать можно одной рукой, например правой, массируя левую сторону шеи, затем ле¬вой рукой правую сторону. Некоторые движения следует делать поочередно обеими руками. При массаже надо ста¬раться не нажимать на щитовидную же¬лезу и гортань. Делать массаж нужно следующим образом.

1. Пальцами или тыльной стороной руки погладить шею снизу вверх. Мас¬саж нужно начинать с нижних точек середины шеи, медленно переходя к внешним сторонам, а в заключение прогладить зад¬нюю часть шеи.

2. Проводить поглаживание шеи ладонной поверхностью всех собранных пальцев или тыльной стороной руки по направлению от правого уха к левому и обратно. Работать надо после¬довательно сначала одной, а затем другой рукой.

3.Поглаживание подкожной мышцы шеи. Это движение при¬меняется при накоплении подкожных жиров и при двойном под¬бородке.

4.Пальцы рук напрячь и всей плоскостью нежно помасси¬ровать шею от области декольте снизу вверх круговыми движе¬ниями.

5.Тыльной стороной обеих рук поочередно гладить шею вверх к подбородку. Затем от середины подбородка к внешне¬му краю, т. е. до мочек ушей.

6.Верхней поверхностью выпрямленных 4 пальцев (без большого) одновременно обеими руками поколачивают верх¬нюю часть шеи. Эти движения вызывают покраснение кожи и повышение ее температуры. Кроме того, они уменьшают ко¬личество жировых отложений и укрепляют мышцы шеи.

7.Кожу под подбородком и шею растирать встречными дви¬жениями, напоминающими распил. Делать движения можно

.ладонной поверхностью кистей обеих рук или выпрямленными пальцами. Сначала задействуют обе кисти: одну располагают над другой и проделывают растирание кожи в параллельных, но противоположных направлениях и встречаются под нижней че¬люстью в середине кожной мышцы шеи. Потом растирание по¬вторяется в правой половине шеи, после чего растирается се¬редина, следующий этап — левая половина и в конце — снова середина шеи.

8.Для массажа очень подойдут маленькие мячи или специальные массажные скалки с шишечками. Их можно приобрести в косметическом салоне или спортивном магазине. С помощью мяча очень удобно массировать шею и нижнюю часть подбородка. Мяч-массажер или скалку катают по левой стороне шеи правой рукой, затем руку меняют. С каждой стороны шеи катать мяч следует вниз-вверх, кругами, справа налево и обратно. Те же движения можно выполнять и под подбородком.

ВНИМАНИЕ!

В современном мире имеется огромное количество методов лечения различных болезней, при этом множество людей прибегают к лечению народными средствами. Народные рецепты создавали люди в течении многих лет. Народная медицина усовершенствовалась постепенно. В современном мире народная медицина использует проверенные и максимально эффективные рецепты борьбы с болезнями. Фундаментом народной медицины являются лекарственные травы, лечебные качества таких трав изучались веками. Современная наука не гнушается использовать лекарственные травы для создания фармацевтических средств. Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!