Противопоказания к точечному массажу

Необходимо помнить, что методы древневосточной медицины, в том числе и точечный массаж, лишь дополняют современные методы лечения, обогащая их, но полностью их не заменяя, и, конечно, не являются панацеей от всех болезней.

Точечный массаж может применяться для оказания первой медицинской помощи и как дополнительное болеутоляющее лечение.

При использовании точечного мас¬сажа следует наверняка знать располо¬жение точек воздействия, которые соот¬ветствуют состоянию. Необходимо избегать воздействия на соседние учас¬тки, где могут располагаться другие точ¬ки, которые нельзя затрагивать. Ни в коем случае нельзя импровизировать, ста¬раясь нажимать на все точки подряд. Такое лечение может ока¬зать плохую услугу массируемому.

Прямые противопоказания отмечаются нечасто, однако то-, чечный массаж не рекомендуется проводить при: тяжелых органических заболеваниях сердца и системы кро¬вообращения; злокачественных и доброкачественных новообразованиях; острых лихорадочных заболеваниях; тяжелых заболеваниях легких и активной форме туберкулеза; тяжелых заболеваниях почек; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; при очень сильном переутомлении и резком истощении; в период беременности; при локальных (местных) заболеваниях кожи с изменением кожного покрова.

При внезапном ухудшении самочувствия во время прове¬дения акупрессуры процедуру следует немедленно прекратить.

ВНИМАНИЕ!

В современном мире имеется огромное количество методов лечения различных болезней, при этом множество людей прибегают к лечению народными средствами. Народные рецепты создавали люди в течении многих лет. Народная медицина усовершенствовалась постепенно. В современном мире народная медицина использует проверенные и максимально эффективные рецепты борьбы с болезнями. Фундаментом народной медицины являются лекарственные травы, лечебные качества таких трав изучались веками. Современная наука не гнушается использовать лекарственные травы для создания фармацевтических средств. Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!