Головная боль

Подавляющее большинство головных болей являются доброкачественными и самоограничения. Общие причины напряжение, мигрень, напряжение глаза, обезвоживание, низкий уровень сахара в крови, и синусит. Гораздо реже головные боли из-за опасных для жизни состояний, таких как менингит, энцефалит, аневризмы головного мозга, чрезвычайно высокое кровяное давление и опухоли головного мозга. Когда головная боль возникает в сочетании с травмой головы, причина, как правило, довольно очевидна. Большой процент головных болей среди женщин причинен всегда-изменяя эстрогеном во время менструальных лет. Это может произойти до, или даже в середине цикла менструации.

Лечение неосложненных головная боль, как правило, симптоматическое с более-внебиржевом обезболивающие, такие как аспирин, парацетамол (ацетоминофен) или ибупрофен, хотя некоторые конкретные формы головной боли (например, мигрени) могут потребовать других, более подходящее лечение. Возможно, можно связать возникновение головной боли с другими конкретными триггерами (такими как стресс или конкретные продукты), которых можно избежать.

Патофизиология

Мозг сам по себе не чувствителен к боли, потому что ему не хватает ноцицепторов. Несколько зон головы могут ушибить, включая сеть нервов которые удлиняют над скальпом и некоторыми нервами в стороне, ртом, и горлом. Мозговые оболочки и кровеносные сосуды воспринимают боль. Головные боли часто являются результатом тяги или раздражения мозговых оболочек и кровеносных сосудов. Мембрана, окружающая мозг и спинной мозг, называемая твердой мозговой оболочкой, иннервируется ноцицепторами. Считается, что стимуляция этих дуральных ноцицепторов участвует в создании головных болей. Точно так же мышцы головы могут быть чувствительны к боли.

Типы

Существует пять типов головной боли: сосудистая, миогенная (мышечное напряжение), цервикогенная, тракционная и воспалительная.

Сосудистый
Наиболее распространенным видом сосудистой головной боли является мигрень. Головные боли мигрени обычно охарактеризованы строгой болью на одной или обеих сторонах головы, расстройства желудка, и, для некоторых людей, нарушенного зрения. Чаще встречается у женщин. Пока васкулярные изменения очевидны во время мигрени, причина головной боли неврологическа, не васкулярный. После мигрени, самый общий Тип васкулярной головной боли" токсическая " головная боль произведенная лихорадкой.

Других видов сосудистой головной боли относятся мигрени, которые очень сильные периодические короткие длительные головные боли, часто находится через или вокруг глаз и часто будит больных в то же время каждую ночь. В отличие от мигрени, головные боли чаще встречаются у мужчин, чем у женщин.

Мышечные и мышечно
Мышечные (или миогенные) головные боли, как представляется, включают в себя затягивание или напрягание мышц лица и шеи; они могут излучать на лоб. Головная боль напряжения самая общяя форма myogenic головной боли.

Cervicogenic
Цервикогенные головные боли возникают из-за нарушений шеи, в том числе анатомических структур, иннервированных цервикальными корнями C1–C3. Шейная головная боль часто возникает при движении шеи и/или продолжительного неудобного положения головы. Это часто сопровождается ограниченным цервикальным диапазоном движения, ипсилатеральной шеей, плечом или болью в руке довольно неопределенного нерадикулярного характера или, иногда, боль в руке радикулярного характера.

Позитронно-эмиссионная томография функциональная визуализация показывает активацию определенных областей мозга при кластерной головной боли.
Тяги и воспалительные головные боли являются симптомами других заболеваний, от инсульта в гайморит. Специфические типы головных болей включают:

Головная боль напряжения

Мигрень
Идиопатическая внутричерепная гипертензия (головная боль с визуальными симптомами вследствие повышения внутричерепного давления)
Во время приступа головной боли
Кластерная головная боль
"Замораживание мозга" (также известный как: головная боль мороженого)
Головная боль грома
Сосудистая головная боль
Токсическая головная боль
Коитальная цефалгия (также известная как: головная боль секса)
Hemicrania continua
Головная боль отскока (также вызванная головная боль overuse лекарства, Сокращенное MOH)
Головная боль красного вина
"Спинальная головная боль" (или: постдуральная пункционная головная боль) после люмбальной пункции или связанной с ней процедуры, которая снизит внутричерепное давление
Похмелье (вызванное тяжелым потреблением алкоголя)
Головная боль также может быть симптомом гайморита.

Как и другие виды боли, головные боли могут служить предупреждающими сигналами о более серьезных расстройствах. Это особенно верно для головных болей, вызванных воспалением, в том числе связанных с менингитом, а также в результате заболеваний пазух, позвоночника, шеи, ушей и зубов.

Диагноз

Хотя, по статистике, головные боли, скорее всего, безвредны и самоограничиваются, некоторые специфические синдромы головной боли могут потребовать специального лечения или могут быть предупреждающими сигналами о более серьезных расстройствах. Некоторые подтипы головной боли характеризуются специфической картиной симптомов, и никакое дальнейшее испытание не может быть необходимо, пока другие могут пробудить более дополнительные диагностические тесты.

Головная боль, связанная с конкретными симптомами могут нуждаться в срочной медицинской помощи, особенно внезапная, сильная головная боль или резкая головная боль, связанные с ригидность затылочных мышц; головные боли, связанные с лихорадкой, судорогами и сопровождается спутанностью или потерей сознания; головные боли после удара по голове, или связанных с болью в глазу или ухе; постоянные головные боли в человек, не имеющих в анамнезе головные боли; и повторяющиеся головные боли у детей.

Самый важный шаг в диагностике головной боли врачу, чтобы внимательно историю и обследовать пациента. В большинстве случаев диагноз будет "основной головной болью", что означает, что головная боль, в то время как неприятный не происходит как проявление более серьезного состояния. Основными видами первичной головной боли являются головная боль напряжения, мигрень и тригеминальные вегетативные цефалгии, примером которых является кластерная головная боль. Как это часто трудно для пациентов, чтобы вспомнить точные детали относительно каждой головной боли, это часто полезно для страдающего заполнить "дневник головной боли" подробно характеристики головной боли. Когда головная боль четко не вписывается в один из признанных первичных синдромов головной боли или когда присутствуют атипичные симптомы или признаки, то дальнейшие исследования оправданы. Обычно выполняется компьютерная томография (КТ/кат) головного мозга или пазух носа или магнитно-резонансная томография (МРТ) в определенных условиях. Анализы крови могут помочь сузить дифференциальный диагноз, но редко являются подтверждением специфических форм головной боли.

Лечение

Не все головные боли требуют медицинского внимания, и многие отвечают простыми обезболивание (анальгетики), такие как парацетамол/ацетаминофен или члены класса НПВС (например, аспирин/ацетилсалициловая кислота или ибупрофен).

При повторяющихся необъяснимых головных болях медицинские работники могут рекомендовать вести "дневник головной боли" с записями о типе головной боли, связанных симптомах, осадительных и отягчающих факторах. Это может показать специфические картины, как ассоциация с лекарством, менструацией или абсентеизмом или с некоторой едой. В марте 2007 года две отдельные группы исследователей сообщили, что стимуляция мозга с помощью имплантированных электродов помогает облегчить боль от кластерных головных болей.

Профилактика

Некоторые формы головной боли, такие как мигрень, могут поддаваться профилактическому лечению. В целом, долгосрочная польза обезболивающих обескуражена по мере того как это может привести к головным болям наведенным лекарством и "головным болям отскока" на разведении. Кофеин, вазоконстриктор, иногда предписан или порекомендован как выход или дополнение к обезболивающим в случае весьма мигрени. Это водило к развитию аналгетика парацетамола / кофеина.

Потешайтесь, магний, пиретрум. рибофлавин, коэнзим Q10, мелатонин и "натуральные" добавки, которые показали некоторую эффективность для профилактики мигрени; обзор 2006 ориентировочно занимает потешайтесь и магний, необходимые данные, и мелатонин с гораздо менее. Неблагоприятные события включили боль во рту и языке (включая гнойники) и боль в животе для лихорадки.

Мануальная терапия

Страдальцы головной боли часто используют мануальную терапию, таких как спинной манипуляции, мягких тканей терапии, миофасциальные триггерные точки лечение. В 2006 году систематический обзор не нашел строгих доказательств, подтверждающих ручную терапию головной боли. Обзор 2005 составленный нашел что доказательство было слабо для эффективности хиропрактической манипуляции для головной боли напряжения, и что оно было вероятно более эффективно для головной боли напряжения чем для мигрени. Обзор Кокрейна 2004 года показал, что спинномозговая манипуляция может быть эффективной при мигрени и головной боли, а также что спинномозговая манипуляция и упражнения на шею могут быть эффективными при цервикогенной головной боли. Два других систематических обзора, опубликованных в период с 2000 года по май 2005 года, не нашли убедительных доказательств в пользу манипуляции позвоночником.

Манипуляция позвоночника связана с частыми, легкими и временными неблагоприятными последствиями, включая новые или ухудшающиеся боли или скованность в пораженном регионе. Они были, по оценкам, от 34% до 55% пациентов, причем 80% из них исчезают в течение 24 часов. Манипуляции с позвоночником, особенно на верхней части позвоночника, также могут привести к осложнениям, которые могут привести к постоянной инвалидности или смерти. Частота этих осложнений неизвестна из-за высокого уровня заниженной отчетности и сложности увязки манипуляций с неблагоприятными последствиями, такими как инсульт, что вызывает особую озабоченность. Слабые и умеренно сильные доказательства поддерживают причинно-следственную связь (в отличие от статистической ассоциации) между цервикальной манипулятивной терапией (будь то хиропрактика или нет) и инсультом вертебробазилярной артерии.



Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!