Продукты переработки молока

Сливки получают путем сепарирования, в результате чего разуются обезжиренное молоко и жировая фракция — сливки, Молочная промышленность выпускает пастеризованные сливки с различным содержанием жира — 10, 20, 35 %. Ценность сливок заключается в том, что жир содержится в них в виде шариков, каждый из которых имеет оболочку, и именно в ней содержатся вещества, благоприятно действующие на о-рдечно-сосудистую систему человека. Сливки также приме-i »'ют при болезнях полости рта, пищевода, желудка с повышенной секрецией желудочного сока.

Пахта — диетический молочнокислый продукт, получаемый при производстве масла. Ценится пахта за то, что в ней содержится антисклеротическое вещество — лецитин, который при переработке переходит из молока в пахту почти целиком. Кроме того, в пахте находятся в высокодисперсном состоянии белое и жир, что способствует их лучшей усвояемости. Именно поэтому пахта очень полезна пожилым людям.

Сыворотка — молочный продукт, образующийся при изготовлении творога, казеина и сыра. Количество жиров в ней сведенено к минимуму, мало белков, зато она является источником лактозы, необходимой нам для развития полезных микробов в кишечнике Благодаря составу микроэлементов ее полезно употреблять для борьбы с атеросклерозом. Сыворотка из-под простокваши дает положительные результаты при желчнока¬менной болезни и холецистите.

ВНИМАНИЕ!

В современном мире имеется огромное количество методов лечения различных болезней, при этом множество людей прибегают к лечению народными средствами. Народные рецепты создавали люди в течении многих лет. Народная медицина усовершенствовалась постепенно. В современном мире народная медицина использует проверенные и максимально эффективные рецепты борьбы с болезнями. Фундаментом народной медицины являются лекарственные травы, лечебные качества таких трав изучались веками. Современная наука не гнушается использовать лекарственные травы для создания фармацевтических средств. Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!

Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!