Рецепты народной медицины очень разнообразны. На сайте есть правила сбора, сушки и хранения растений, которые применяются в рецептах народной медицины.







 

 


Травник

Травник

Издревне всеми народами мира применялось более 21 тыс. видов лекарственных растений. Начиная свое развитие на самых первых ступенях своего развития человечество высоко ценило растения, которые были для него не только средством пропитания, но и служили тем средством, которое помогало людям в борьбе с болезнями.

Яснотка белая

Щавель конский

Шиповник майский

Чистотел большой

Чистец лесной

смотреть далее>>>

Здоровье

Резервы здоровья
Здоровье — это оптимальное соотношение человека с самим собой и Природой. С древних времен известно, что человек не должен отдаляться от истоков Природы и привычных условий жизни, он должен слушать свой организм, и только тогда ченловек будет защищен от зболезней души и тела.

Сборы из растений

Лекарственные растения

"Внутрь принимают: настои, отвары, экстракты. Все это готовится из лечебного растительного сырья и сборов. Из сочных свежих растений добывают сок. Не часто в народной медицине применяется порошок, приготовленный как правило из сушенного лечебного растительного сырья. Для наружного пользования применяются лечебная ванна из трав, обертывание, примочка, компресс. Из проверенных растений добывают разные морфологические группы лечебного растительного сырья: трава, цветки, листья, корневища, корни, плоды, семена, кора, почки и др. Можно выделить такие категории лечебных растений как: Официнальные лечебные растения — растения, сырьё которых разрешено для производства лекарств. Такие растения определены Государственным реестром лечебных средств РФ. Все лечебные растения должны соответствовать требованиям качества растительного сырья, изложеные в соответствующей статье Государственной Фармакопеи или международных фармакопей. Лечебные растения и лечебное растительное сырьё изучается одной из направлений фармацевтической науки Фармакогнозия. Лечебные растения в народной медицине - очень обширная категория, множество растений не совсем хорошо описано, и сведения о эффективности их применения не прошли должной проверки способами научной фармакологии. Однако много растения этой группы активно используются в странах, где медицинская помощь малодоступна и очень дорога."

Новые материалы

Здоровье — это такое состояние организма, когда в нем отсутствуют болезни. Однако человек по разным причинам качественно изменяет это состояние и создает новое, при котором защитные и приспособительные силы организма перенапряжены или резко ослаблены. И тогда организм, не имеющий необходимых сил для отражения вредного воздействия из внешней среды, заболевает.
ПРИЕМ ЛЕКАРСТВ ВНУТРЬ

Прием лекарств внутрь является наиболее распространенным способом введения лекарственных средств и может быть осуществлен двумя путями: через рот и под язык.

Через рот можно принимать лекарства в различных . формах (в таблетках, порошках, настоях, отварах, экстрактах). Этот путь введения прост, доступен и не требует соблюдения стерильности и специальных навыков. Но в то же время его невозможно использовать при наличии у пациента рвоты, отсутствии у него сознания, необходимости достичь очень быстрого эффекта (в экстренных случаях).

Ухаживая за больным, необходимо знать, как правильно подавать ему лекарства, принимаемые через рот.

Прием порошка: разворачивают упаковочную бумагу, придают ей форму желобка и высыпают все содержимое на язык, после чего дают запить водой.

Прием таблеток и капсул: если лекарство в облатке или капсуле, его кладут на корень языка, и больной запивает его одним большим глотком воды. Если больной не может глотать таблетки, их следует растолочь и дать в виде порошка.

Водные растворы лекарств (микстуры, настои, отвары) дают в градуированных стаканчиках с отметками 5, 10, 15 и 20 мл или в ложках (средняя вместимость столовой ложки — 15 мл, десертной — 10 мл, чайной — 5 мл).

Спиртовые и эфирные настои, жидкие экстракты отмеряют каплями. Если в бутылочках нет капельниц, капли отсчитывают с помощью пипетки, которую перед процедурой хорошо промывают, набирают в нее лекарственный раствор и отмеряют положенное число капель в стаканчик. Затем туда доливают воду (спиртовые настои и экстракты нельзя пить в чистом виде) и дают выпить больному. Пипетку и стаканчик необходимо затем вымыть и поставить рядом с лекарственным раствором.

Таблетки нитроглицерина, валидола принимают под язык. Под языком находится множество сосудов, и лекарство всасывается в них, не разрушаясь желудочным соком.

Чаще всего лекарства при приеме внутрь назначают больному перед едой (за 30 мин до еды). Исключения составляют лекарства, раздражающие желудочно-кишечный тракт (железистые и йодистые соединения — их дают после еды), и препараты, улучшающие пищеварение (аллохол, фестал, церукал — их дают непосредственно перед едой). Снотворные рекомендуют принимать за 30 мин до сна.

ВНИМАНИЕ!

В современном мире имеется огромное количество методов лечения различных болезней, при этом множество людей прибегают к лечению народными средствами. Народные рецепты создавали люди в течении многих лет. Народная медицина усовершенствовалась постепенно. В современном мире народная медицина использует проверенные и максимально эффективные рецепты борьбы с болезнями. Фундаментом народной медицины являются лекарственные травы, лечебные качества таких трав изучались веками. Современная наука не гнушается использовать лекарственные травы для создания фармацевтических средств. Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!

Первоцвет лекарственный

Пастушья сумка обыкновенная

Очанка лекарственная

Ослинник двулетний

Окопник лекарственный

Одуванчик лекарственный

Настурция большая

Настурция большая

Наперстянка крупноцветковая

Мята перечная

Мелисса лекарственная

Медуница лекарственная

Мать-и-мачеха обыкновенная

Манжетка обыкновенная

Мальва лесная

Найдите нужный рецепт

Лекарственные растения

Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!

Популярное

Наши гости

Сейчас 67 гостей онлайн