Рецепты народной медицины очень разнообразны. На сайте есть правила сбора, сушки и хранения растений, которые применяются в рецептах народной медицины.







 

 


Травник

Травник

Издревне всеми народами мира применялось более 21 тыс. видов лекарственных растений. Начиная свое развитие на самых первых ступенях своего развития человечество высоко ценило растения, которые были для него не только средством пропитания, но и служили тем средством, которое помогало людям в борьбе с болезнями.

Яснотка белая

Щавель конский

Шиповник майский

Чистотел большой

Чистец лесной

смотреть далее>>>

Здоровье

Резервы здоровья
Здоровье — это оптимальное соотношение человека с самим собой и Природой. С древних времен известно, что человек не должен отдаляться от истоков Природы и привычных условий жизни, он должен слушать свой организм, и только тогда ченловек будет защищен от зболезней души и тела.

Сборы из растений

Лекарственные растения

"Внутрь принимают: настои, отвары, экстракты. Все это готовится из лечебного растительного сырья и сборов. Из сочных свежих растений добывают сок. Не часто в народной медицине применяется порошок, приготовленный как правило из сушенного лечебного растительного сырья. Для наружного пользования применяются лечебная ванна из трав, обертывание, примочка, компресс. Из проверенных растений добывают разные морфологические группы лечебного растительного сырья: трава, цветки, листья, корневища, корни, плоды, семена, кора, почки и др. Можно выделить такие категории лечебных растений как: Официнальные лечебные растения — растения, сырьё которых разрешено для производства лекарств. Такие растения определены Государственным реестром лечебных средств РФ. Все лечебные растения должны соответствовать требованиям качества растительного сырья, изложеные в соответствующей статье Государственной Фармакопеи или международных фармакопей. Лечебные растения и лечебное растительное сырьё изучается одной из направлений фармацевтической науки Фармакогнозия. Лечебные растения в народной медицине - очень обширная категория, множество растений не совсем хорошо описано, и сведения о эффективности их применения не прошли должной проверки способами научной фармакологии. Однако много растения этой группы активно используются в странах, где медицинская помощь малодоступна и очень дорога."

Новые материалы

Здоровье — это такое состояние организма, когда в нем отсутствуют болезни. Однако человек по разным причинам качественно изменяет это состояние и создает новое, при котором защитные и приспособительные силы организма перенапряжены или резко ослаблены. И тогда организм, не имеющий необходимых сил для отражения вредного воздействия из внешней среды, заболевает.
Клизмы для детей

Детям в возрасте до 3 лет клизму делают резиновым баллоном (грушей); для детей первых месяцев жизни используют баллончик № 2 (50 мл), для 3—11-месячных —№ 2,5 (100 мл), для детей в возрасте 1—3 лет — № 4 (170мл)

Детям более старшего возраста клизму делают при помощи специального приспособления ирригатора — резинового мешка или чайника, к которому присрединена трубка длиной 1,5 м с резиновым или пластмассовым наконечником для введения в прямую кишку.

Приспособления для клизмы после каждого употребления необходимо дезинфицировать кипячением. Действие очистительной клизмы зависит от количества воды, давления и скорости введения. Грудным детям обычно вводят 50—100 мл, детям от года до 5 лет — 150—300 мл, 6—14-летним — 300—700 мл кипяченой воды, а взрослым — до 1,5—2 л. К воде добавляется назначенное лекарство. Чем выше подвешивают или поднимают клизму, тем выше давление вводимой жидкости.

Жидкость в прямую кишку вводят медленно, без резкого повышения давления. При очистительной клизме к воде в соответствии с рекомендациями врача добавляют поваренной соли и питьевой соды по 0,5—1 ч ложке на стакан воды и 1—4 ст. л. растительного масла, 0,5—1ст. ромашкового чая. Клизму с одной водой детям обычно не делают. Температура воды колеблется от 27 до 38°С.

При использовании резинового баллона в него набирают воду, наконечник смазывают растительным маслом или вазелином. Ребенка укладывают на левый бок, ноги прижимают к животу, спина должна быть повернута к тому, кто делает клизму. Ребенка необходимо положить на клеенку. Из баллона выпускают воздух до тех пор, пока из наконечника не покажется вода. Наконечник мягко вводят в заднепроходное отверстие и проводят в прямую кишку на глубину 3-7 см. Медленно вводят в кишку предназначенное количество жидкости. Если при введении наконечника возникает препятствие или ребенок почувствует боль, нельзя применять силу необходимо изменить направление наконечника. Обычно вода вводится легко. Баллон вынимают из кшя-ки в сжатом положении. После удаления наконечника ягодицы на недолгое время сжимают, чтобы избежать вытекания воды из заднепроходного отверстия.

При использовании ирригатора после введения наконечника в кишку открывают кран, ирригатор медленно поднимают на высоту 40—50 см над телом и дают жидкости войти в кишку. Наконечник вначале вводят вперед на глубину 3—4 см, затем его поворачивают в обратном направлении и вращательными движениями проводят на глубину до 10 см.

После клизмы нужно лечь на спину, полежать минут 10, а затем сходить в туалет. Клизму можно делать и одним только растительным маслом, подогретым до 37—38°С, следя за тем, чтобы масло не вытекало. Масло разжижает каловые массы и способствует их продвижению по кишке.

При острых болях в животе клизму делать не следует, не посоветовавшись с врачом.

ВНИМАНИЕ!

В современном мире имеется огромное количество методов лечения различных болезней, при этом множество людей прибегают к лечению народными средствами. Народные рецепты создавали люди в течении многих лет. Народная медицина усовершенствовалась постепенно. В современном мире народная медицина использует проверенные и максимально эффективные рецепты борьбы с болезнями. Фундаментом народной медицины являются лекарственные травы, лечебные качества таких трав изучались веками. Современная наука не гнушается использовать лекарственные травы для создания фармацевтических средств. Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!

Первоцвет лекарственный

Пастушья сумка обыкновенная

Очанка лекарственная

Ослинник двулетний

Окопник лекарственный

Одуванчик лекарственный

Настурция большая

Настурция большая

Наперстянка крупноцветковая

Мята перечная

Мелисса лекарственная

Медуница лекарственная

Мать-и-мачеха обыкновенная

Манжетка обыкновенная

Мальва лесная

Найдите нужный рецепт

Лекарственные растения

Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!

Популярное

Наши гости

Сейчас 57 гостей онлайн