Рецепты народной медицины очень разнообразны. На сайте есть правила сбора, сушки и хранения растений, которые применяются в рецептах народной медицины.







 

 


Травник

Травник

Издревне всеми народами мира применялось более 21 тыс. видов лекарственных растений. Начиная свое развитие на самых первых ступенях своего развития человечество высоко ценило растения, которые были для него не только средством пропитания, но и служили тем средством, которое помогало людям в борьбе с болезнями.

Яснотка белая

Щавель конский

Шиповник майский

Чистотел большой

Чистец лесной

смотреть далее>>>

Здоровье

Резервы здоровья
Здоровье — это оптимальное соотношение человека с самим собой и Природой. С древних времен известно, что человек не должен отдаляться от истоков Природы и привычных условий жизни, он должен слушать свой организм, и только тогда ченловек будет защищен от зболезней души и тела.

Сборы из растений

Лекарственные растения

"Внутрь принимают: настои, отвары, экстракты. Все это готовится из лечебного растительного сырья и сборов. Из сочных свежих растений добывают сок. Не часто в народной медицине применяется порошок, приготовленный как правило из сушенного лечебного растительного сырья. Для наружного пользования применяются лечебная ванна из трав, обертывание, примочка, компресс. Из проверенных растений добывают разные морфологические группы лечебного растительного сырья: трава, цветки, листья, корневища, корни, плоды, семена, кора, почки и др. Можно выделить такие категории лечебных растений как: Официнальные лечебные растения — растения, сырьё которых разрешено для производства лекарств. Такие растения определены Государственным реестром лечебных средств РФ. Все лечебные растения должны соответствовать требованиям качества растительного сырья, изложеные в соответствующей статье Государственной Фармакопеи или международных фармакопей. Лечебные растения и лечебное растительное сырьё изучается одной из направлений фармацевтической науки Фармакогнозия. Лечебные растения в народной медицине - очень обширная категория, множество растений не совсем хорошо описано, и сведения о эффективности их применения не прошли должной проверки способами научной фармакологии. Однако много растения этой группы активно используются в странах, где медицинская помощь малодоступна и очень дорога."

Новые материалы

Здоровье — это такое состояние организма, когда в нем отсутствуют болезни. Однако человек по разным причинам качественно изменяет это состояние и создает новое, при котором защитные и приспособительные силы организма перенапряжены или резко ослаблены. И тогда организм, не имеющий необходимых сил для отражения вредного воздействия из внешней среды, заболевает.
ВАННЫ С БЕЛОЙ СКИПИДАРНОЙ ЭМУЛЬСИЕЙ (ЗАЛМАНОВСКИЕ ВАННЫ)

О лечебных свойствах скипидара упоминается в глиняных клинописных текстах шумеров, составленных около 5000 лет тому назад.

Скипидарные ванны стимулируют капилляры кожи и усиливают кровообращение во всех органах, открывают легочные капилляры, повышают артериальное давление. Лицам с повышенным артериальным давлением лучше принимать ванны с желтым скипидарным раствором (см. далее).

«Белые» ванны обладают хорошим обезболивающим действием и не вызывают застоя тепла. Они рекомендуются в следующих случаях:

1. Для регулирования работы почек и печени после

детского паралича и полиомиелита, почти всегда сопро

вождающихся понижением артериального давления и

тахикардией. За несколько месяцев применения этих

ванн достигается восстановление функций мышц и кро

воснабжения атрофированных частей тела.

2. При артериитах без повышения давления.

3. При деформирующем артрите, который почти ни

когда не сопровождается повышением артериального

давления.

4. При болезни Бехтерева.

5. При грудной жабе без повышения давления.

6. При ишиасе и шейно-плечевом неврите, если ар

териальное давление не выше 150 мм рт. ст. Начинать

лечение следует с ежедневных «белых» ванн, включая

после каждой серии из двух «белых» ванн одну «желтую»

(60 мл эмульсии, 39—40 °С, 6 мин). Улучшение состояния наступает, как правило, после 14—18 ванн при ишиасе и после 24-30 ванн при шейно-плечевом неврите.

7. При посттравматическом анкилозе и ранениях следует начинать с «белых» скипидарных ванн, если артериальное давление не превышает 150 мм рт. ст. Если же давление равно 150-180 мм рт. ст., то следует применять смешанные ванны (см. ниже). Результаты бывают хорошими даже при запущенных заболеваниях.

Такие ванны лучше всего принимать вечером перед сном. Если же процедуру проводят днем, то после нее нужно находиться в постели 2-3 ч. Ванны принимают не ранее чем через 1,5 ч после еды. Принимая ванну, надо полностью, до подбородка, погрузиться в воду. Если больной не в состоянии долго находиться в таком положении, можно периодически садиться, а потом снова погружаться до подбородка так, чтобы общее время пребывания в ванне соответствовало указанному в

таблице.

Приготовление эмульсии. Для приготовления эмульсии нужно налить в эмалированную кастрюлю 550 мл воды, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипящую воду следует всыпать 30 г мелко наструганного детского мыла и продолжать кипячение до полного растворения мыла в воде, помешивая деревянной палочкой. После этого нужно добавить в кастрюлю 3 г салициловой кислоты и снять кастрюлю с огня. Далее необходимо влить в кастрюлю 500 мл очищенного жи-вичного скипидара, все это размешать и, наконец, добавить в смесь 20 мл камфорного спирта и снова размешать. Эмульсию следует хранить в стеклянной посуде при комнатной температуре в темном месте, взбалтывая перед каждым применением.

ВНИМАНИЕ!

В современном мире имеется огромное количество методов лечения различных болезней, при этом множество людей прибегают к лечению народными средствами. Народные рецепты создавали люди в течении многих лет. Народная медицина усовершенствовалась постепенно. В современном мире народная медицина использует проверенные и максимально эффективные рецепты борьбы с болезнями. Фундаментом народной медицины являются лекарственные травы, лечебные качества таких трав изучались веками. Современная наука не гнушается использовать лекарственные травы для создания фармацевтических средств. Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!

Первоцвет лекарственный

Пастушья сумка обыкновенная

Очанка лекарственная

Ослинник двулетний

Окопник лекарственный

Одуванчик лекарственный

Настурция большая

Настурция большая

Наперстянка крупноцветковая

Мята перечная

Мелисса лекарственная

Медуница лекарственная

Мать-и-мачеха обыкновенная

Манжетка обыкновенная

Мальва лесная

Найдите нужный рецепт

Лекарственные растения

Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!

Популярное

Наши гости

Сейчас 24 гостей онлайн