Рецепты народной медицины очень разнообразны. На сайте есть правила сбора, сушки и хранения растений, которые применяются в рецептах народной медицины.







 

 


Травник

Травник

Издревне всеми народами мира применялось более 21 тыс. видов лекарственных растений. Начиная свое развитие на самых первых ступенях своего развития человечество высоко ценило растения, которые были для него не только средством пропитания, но и служили тем средством, которое помогало людям в борьбе с болезнями.

Яснотка белая

Щавель конский

Шиповник майский

Чистотел большой

Чистец лесной

смотреть далее>>>

Здоровье

Резервы здоровья
Здоровье — это оптимальное соотношение человека с самим собой и Природой. С древних времен известно, что человек не должен отдаляться от истоков Природы и привычных условий жизни, он должен слушать свой организм, и только тогда ченловек будет защищен от зболезней души и тела.

Сборы из растений

Лекарственные растения

"Внутрь принимают: настои, отвары, экстракты. Все это готовится из лечебного растительного сырья и сборов. Из сочных свежих растений добывают сок. Не часто в народной медицине применяется порошок, приготовленный как правило из сушенного лечебного растительного сырья. Для наружного пользования применяются лечебная ванна из трав, обертывание, примочка, компресс. Из проверенных растений добывают разные морфологические группы лечебного растительного сырья: трава, цветки, листья, корневища, корни, плоды, семена, кора, почки и др. Можно выделить такие категории лечебных растений как: Официнальные лечебные растения — растения, сырьё которых разрешено для производства лекарств. Такие растения определены Государственным реестром лечебных средств РФ. Все лечебные растения должны соответствовать требованиям качества растительного сырья, изложеные в соответствующей статье Государственной Фармакопеи или международных фармакопей. Лечебные растения и лечебное растительное сырьё изучается одной из направлений фармацевтической науки Фармакогнозия. Лечебные растения в народной медицине - очень обширная категория, множество растений не совсем хорошо описано, и сведения о эффективности их применения не прошли должной проверки способами научной фармакологии. Однако много растения этой группы активно используются в странах, где медицинская помощь малодоступна и очень дорога."

Новые материалы

Здоровье — это такое состояние организма, когда в нем отсутствуют болезни. Однако человек по разным причинам качественно изменяет это состояние и создает новое, при котором защитные и приспособительные силы организма перенапряжены или резко ослаблены. И тогда организм, не имеющий необходимых сил для отражения вредного воздействия из внешней среды, заболевает.
СОГРЕВАЮЩИЕ КОМПРЕССЫ

Согревающие компрессы в отличие от грелок используют не внешнее тепло, а внутреннее, накапливающееся в тканях тела. Согревающие компрессы усиливают кровообращение в коже, тканях и органах, вследствие чего уменьшается отечность, снимаются воспалительные процессы, расслабляются судорожно сокращенные мышцы. Такой компресс делается из четырех слоев. Первый слой — хлопчатобумажная ткань, 'смоченная водой комнатной температуры и отжатая. Поверх ткани накладывают слой компрессной бумаги или клеенки, предохраняющий ткань от высыхания и задерживающий тепло. Бумага по размеру должна быть немного больше ткани. Поверх ткани плотно наложить клеенку. Сверху оба слоя покрывают ватой, шерстяным платком или шарфом. И, наконец, все это нетуго перебинтовывают и держат 6—12 ч (до высыхания). Если ткань высохла раньше, компресс снять. Прежде чем заменить использованный компресс на новый, место, где он был наложен, необходимо тщательно промыть теплой водой, чтобы избежать раздражения кожи.

Согревающие компрессы в теплом виде применяют при воспалении суставов и ангине, при воспалениях на коже больного после неправильно сделанных инъекций. Согревающие компрессы вызывают длительное и стойкое расширение поверхностных сосудов, что приводит к приливу крови к очагу воспаления, в результате происходит рассасывание воспалительного очага нижележащих тканей и уменьшение боли.

Согревающие компрессы нельзя ставить, если у больного есть признаки дерматита (заболевания кожи) и фурункулы.

Компрессы можно делать на основе воды, одеколона, спирта пополам с водой или водки.

Деятельность каждого органа человеческого организма определена спектром частот, содержащихся в нем элементов. Таким образом, по спектру частот можно как характеризовать систему, так и управлять ею, если спектр излучения с подобными параметрами навязать системе. Именно такое навязывание и осуществляют народные лекари за счет компрессов из лекарственных растений. Например, при воспалении легких на грудь кладут тепловой (иногда даже горячий) компресс из печеного картофеля. При болях в печени делают компресс на область печени из семени льна, гороха, бобов, сои, клевера и других азотсодержащих растений. При переломах костей накладывают на зону перелома корни окопника (живокости) или мумие и, конечно, всегда накладывают сверху грелку.

Нагретый песок излучает мощные линии кремния и водорода, свободно проникающие через кожу и стимулирующие работу почек, сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

ВНИМАНИЕ!

В современном мире имеется огромное количество методов лечения различных болезней, при этом множество людей прибегают к лечению народными средствами. Народные рецепты создавали люди в течении многих лет. Народная медицина усовершенствовалась постепенно. В современном мире народная медицина использует проверенные и максимально эффективные рецепты борьбы с болезнями. Фундаментом народной медицины являются лекарственные травы, лечебные качества таких трав изучались веками. Современная наука не гнушается использовать лекарственные травы для создания фармацевтических средств. Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!

Первоцвет лекарственный

Пастушья сумка обыкновенная

Очанка лекарственная

Ослинник двулетний

Окопник лекарственный

Одуванчик лекарственный

Настурция большая

Настурция большая

Наперстянка крупноцветковая

Мята перечная

Мелисса лекарственная

Медуница лекарственная

Мать-и-мачеха обыкновенная

Манжетка обыкновенная

Мальва лесная

Найдите нужный рецепт

Лекарственные растения

Лекарственные растения в отличие синтетических лекарственных препаратов являются экологически чистыми, безвредными и универсальными средствами лечения. Рецепты народной медицины, медицинские рецепты, средства народной медицины, выложенные на сайте нами не проверялись! При применении рецептов народной медицины, да и вообще любых рецептов нужно быть предельно осторожным. Рецепты народной медицины как и любые рецепты должны быть строго индивидуальны и подходить конкретному человеку с учетом особенностей его организма. Рецепты народной медицины действительно помогают но при их применении будьте очень осторожны и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы и не болейте!

Популярное

Наши гости

Сейчас 77 гостей онлайн